COURGETTES

À LA

PERSILLADE

«Au gril»

Pour : 4  personnes

 Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 10 à 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Courgettes

4 ou 5

Citron

1

Crépine de porc

1 belle

Persil

2 càs

Ail

2 gousses

Poivre

1 pincée

Chapelure

2 càs

Sel

1 pincée

Beurre

125 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Couper les courgettes en deux, dans la longueur et asperger-les de jus de citron.

 Mélanger sur le feu, dans une petite casserole, le beurre, la chapelure, l’ail haché, du sel et du poivre. Laisser fondre ensemble mais ne laisser pas cuire.

 Ajouter le persil haché. Répartir ce mélange sur les demi-courgettes. Envelopper chacune d’un morceau de crépine de porc.

 Griller les demi-courgettes dans le gril moyennement chaud et placé dans la position haute.

 Laisser cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la crépine soie fondue et la surface joliment dorée.


POUR FINIR:

La courgette douce,tendre et fragile suppor-

-tera la forte chaleur du gril si vous la pro-

-tégez d’une crépine de porc.Sous cette jolie dentelle improvisée,vous pouvez intro-

-duire une persillade aussi appétissante qu’agréablement odorante.