CRABE

EN

TERRINE

Préparation : 25 minutes

  Cuisson : pas de cuisson

  Repos : 3 heures 

 Matériel : 1 terrine en porcelaine

 

INGRÉDIENTS:

 

Crabe*

250 g

Crème*

10 cl

Crevettes*

125 g

Concentré*

1 càc

Crabe en miettes

1 boîte

Tabasco

5 gouttes

Avocats

3

Poivre

1 càc

Citron(le jus)

Sel

1 càc

Œufs

2 jaunes

 

 

*Surgelé. *Décortiquées. *Fraîche épaisse. 

*De tomates.

 

PRÉPARATION:

 

Faites décongelez le crabe à température ambiante (ou au micro-onde). Égouttez le crabe ainsi que les crevettes décortiquées.

 Entre temps épluchez les avocats. Coupez-les en gros morceaux et arrosez-les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

 Détaillez alors le crabe en réservant 5 beaux morce-

-aux.

 Mixez les avocats, le crabe en miettes, les crevettes et le restant de morceaux décongelés jusqu'à obtenir une mousse fine.

 Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec la crè-

-me, le sel, le poivre et le tabasco. Incorporez la mous-

-se et travaillez intiment cette préparation. Vérifiez l'assaisonnent qui doit être bien corsé.

 Garnissez la terrine de la moitié de la préparation, répartissez les morceaux de crabe réservés et termin-

-ez par le reste de la préparation, tassez bien.

 Mettez au réfrigérateur 3 heures au moins avant de servir directement dans la terrine ou démoulé. Dans ce dernier cas, passez la terrine quelques instants sous l'eau chaude.

 

CONSEIL:

 Dégustez cette amusante terrine,accompa-

-gnée d'une salade de cœur de palmier.

 

ACCORD VIN:

Vin blanc: Grave servi à 12°.

Vin rosé: Vin de Pays des Coteaux du Quercy «Rosé d'Une Nuit» servi à 11-12°.