CRABES

FARCIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Tourteaux

4

Chapelure

2 càs

Lard

150 g

Beurre

40 g

Mie de pain

40 g

Curry

1 càc

Citron

1

Piment

1 pincée

Echalotes

3

Gros sel

1 càc

Ail

2 Gousses

Poivre

1 pincée

Lait

10 càs

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Portez à ébullition une grande quantité d'eau, additio-

-nnée du gros sel et de curry.

 Plongez-y les tourteaux et laissez-les cuire 20 minutes

à petits bouillons.

 Pendant ce temps, préparez la farce. Faites bouillir le lait et versez-le sur la mie de pain placée dans un bol.

 Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites-les fondre dans 20 g de beurre.

 Hachez le lard. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Ajoutez le tout aux échalotes. Laissez cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.                

 Égouttez la mie de pain et ajoutez-la au mélange pré-

-cédent. Réservez.

 Égouttez les tourteaux, rincez-les sous l'eau froide, ouvrez-les et retirez-en la chair. Incorporez celle-ci, ainsi que la partie crémeuse ocre jaune, à la prépara-

-tion précédente. Salez et poivrez. Relevez avec du piment.

 Nettoyez les carapaces des tourteaux et citronnez-en l'intérieur. Remplissez-les de farce. Saupoudrez de chapelure et posez sur chacune 1 noisette de beurre. Laissez gratiner quelques minutes sous le gril du four.

 

ACCORD VIN:

Un Auxey Duresses (Bourgogne).
Un Coteaux de pierre vert (Blanc, Vallée du Rhône).