CROISSANTS FARCIS

À LA

CRÈME D'AMANDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Croissants

4

 

POUR LE SIROP:

Rhum brun

1 càc 

Eau

12,5 cl

Sucre

32 g

 

POUR LA CRÈME D'AMANDE:

Poudre d'amandes

60 g

Beurre mou

60 g

Extrait de vanille pure

1 càc

Sucre

50 g

Extrait d'amande

1 càc

Œufs

1

Amaretto

1 càc

 

POUR LA DÉCORATION:

Amandes effilées

1 poignée


PRÉPARATION:


Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez les crois-

sants en deux dans le sens de l'épaisseur. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

PRÉPAREZ LE SIROP:

 Dans une casserole, faites chauffer de l'eau, ajoutez le sucre et le rhum. Laissez cuire quelques minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laissez refroidir. Trempez généreusement chaque croissant (le dessous et le dessus) dans le sirop puis disposez-les sur la plaque.

PRÉPAREZ LA CRÈME D'AMANDE:

 Battez le beurre avec le sucre, l'extrait d'amande, l'extrait de vanille et la poudre d'amandes au batteur électrique à vitesse maximale, jusqu'à ce que le mé-

lange soit mousseux. Ajoutez les œufs, un à un, et battez encore 3 à 4 minutes. Ajoutez l'amaretto et mé-

langez. Garnissez généreusement la moitié inférieure des croissants de crème d'amandes et recouvrez avec la partie supérieure du croissant.Parsemez d'amandes

effilées. Enfournez 15 minutes.