CRÈME

DE BUTTERNUT

ET

JAMBON DE

BAYONNE

      Pour : 6 personnes

  Préparations : 25 minutes

      Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Courge butternut

1

Bouillon*

1/2 litre  

Jambon* 

4 tranches

Huile olive

1 filet

Crème fraîche

3 càs

Poivre

1 pincée

Oignons

2 petits

Sel

1 pincée

Ail

1 gousse


*De Bayonne.  *de poule.*Copeaux  de parme-

-san.

 

PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ LA CRÈME DE BUTTERNUT:

Pelez et coupez la courge en cubes.

 Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de cour-

-ges, faites-les revenir 1 à 2 minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant 1/2 heure environ.

 Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.

 Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fé-

-cule de pomme de terre.

PRÉPAREZ LES CHIPS DE JAMBON DE BAYONNE:

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Coupez les tranches de jambon de Bayonne en lamel-

-les puis déposez-les sur une feuille de papier sulfuri

 Enfournez la plaque de jambon cru et laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir.

 Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’ab-

-sorber l’excédent de gras.

 Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles de-

-viennent bien croustillantes.

 

POUR FINIR:

 Disposez la crème de butternut dans une

assiette à soupe,décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de copeaux de parmesan!