CRÊPES 

VIENNOISES

Pour : 4 personnes
Préparation :15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes en poudre

60 g

Sucre glace

60 g

Crêpes au froment

4

Cacao

50 g

Sucre en poudre

120 g

Beurre

75 g

Extrait de café

1 càc

Eau

15 cl


PRÉPARATION:

 

 Versez dans une casserole le cacao, le sucre en pou-

-dre et 15 cl d'eau. Remuez jusqu'à ce que la prépara-

-tion soit lisse. Portez à ébullition et faites frémir 2 mi-

-nutes sans cesser de remuer. Ajoutez 15 g de beurre, puis laissez cuire 3 minutes en remuant. Gardez au chaud.

Malaxez 60 g de beurre en lui incorporant les amandes

en poudre, le sucre glace et l'extrait de café. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse

 Etalez ce beurre d'amandes sur les crêpes chaudes et pliez-les en quatre. Nappez d'un peu de sauce chaude, décorez d'amandes entières et servez le reste de sau-

-ce à part.

 

POUR FINIR:

 Pour une sauce encore plus gourmande,

remplacez l'eau de la recette par du lait ou de la crème liquide.