CÈPES

GRILLER

À LA

MÉRIDIONALE

«Au gril»

Pour : 4  personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 à 5 minutes

  Marinade : 1/2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Cèpes

8 à 12 têtes

Beurre salé

100 g

Persil

1 càs

MARINADE:

Huile*

3 càs

Poivre

1 pincée

Ail

2 gousses

Sel

1 pincée

 

*Aux aromates.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites mariner les têtes de cèpes dans un mélange 

d’ail bien pilé et d’huile aux aromates (préparé à l’a-

-vance dans votre bouteille), du sel et du poivre. Laisser-les ainsi une demi-heure environ, en les retour-

-nant souvent.

 Griller les têtes de cèpes dans le gril moyennement chaud, de 3 à 5 minutes environ, selon leur épaisseur.

 Server-les avec, à part dans une saucière, un beurre salé, juste fondu, additionné de persil frais haché.



POUR FINIR:

 On devine le parfum des herbes sèches du midi et de l’ail..,mais on ne les voit pas.

Ces cèpes grillés à l’apparence très sobre,

sont tout à fait délicieux.Vous pouvez les servir seuls,en entrée,ou autour d’une vian-

-de ou d’une volaille.

Une simple omelette et une salade présentées à leur côté peuvent également constituer l’élément principal d’un repas de gourmets!