CÔTE DE BŒUF

GRILLÉE

AU

SERPOLET

(Au gril)

    Pour : 2 personnes

 Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 à 8 minutes

 Marinade : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Côte de bœuf

600 g

 

MARINADE:

Huile

3 càs

Serpolet*

3 ou 4 brins

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Sel

1 pincée

 

 

*Ou du thym.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites mariner la côte de bœuf dans le mélange: huile, serpolet (ou thym) effeuillé, oignon très finement haché (au mixer de préférence pour obtenir presque un jus), sel et poivre en grains moulu.

  Griller la côte de bœuf dans le gril assez chaud, de 5 à 8 minutes selon l’épaisseur de la côte et votre goût.

  Accompagner éventuellement de demi-tomates grillées, de pommes de terre en papillote d’aluminium et de cresson.

 

POUR FINIR:

 Savoureuse,juteuse sous sa fine carapace 

doré,la côte de bœuf juste grillée est déjà très réputée auprès des amateurs et,pour la 

maîtresse de maison,elle est facile à prépa-

-rer.

 Toutefois,si vous disposez d’une heure avant de la mettre à griller,laissez-la s’im-

-prégner de l’arôme du serpolet et même de

l’oignon,elle n’en sera que meilleure.