CÔTELETTES

D’AGNEAU

À LA

MENTHE FRAÎCHE

«Au gril»

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Côtes*

8

Sucre roux

1 càs

Menthe*

Quelques feuilles

Huile

3 càs

Vinaigre*

3 càs

Poivre

1 pincée

Eau

3 càs

Sel

1 pincée

 

 *D’agneau.*Fraîche. *De xérès.

 

PRÉPARATION:

 

 Piler quelques feuilles de menthe fraîche afin d’en extraire tout le suc parfumé. Ajouter-y le vinaigre de xérès, autant d’eau, le sucre roux et du poivre. Verser dans une petite casserole et faites réduire de moitié, sur feu vif. Incorporer l’huile et badigeonner-en les côtelettes d’agneau.

 Griller les côtes d’agneau sur le barbecue, au-dessus des braises bien chaudes. Badigeonner de mélange, en cours de cuisson.   

 Retourner pour cuire sur les deux faces. Saler en fin de cuisson.

 Présenter les côtelettes saupoudrées, au dernier mo-

-ment, d’un hachis de feuilles de menthe fraîche.

 Accompagner éventuellement de pommes à l’anglaise ou de pommes de terre cuites sous la braise. Offrez du beurre et de la menthe fraîche, ou les deux mélangés.

 

POUR FINIR:

La menthe est le rafraîchissement par excel-

-lence!

Rien n’est plus désaltérant qu’un thé à la  menthe même s’il est très sucré,comme on aime à le servir sous le chaud soleil d’A-

-frique de nord.Rien n’est plus fraîchement délectable que ces côtelettes d’agneau à la menthe,grillées sur le barbecue,par une belle

soirée d’été.