CÔTES DE VEAU

AU

BEURRE D’ORANGE

«Au gril»

Pour : 4 personnes

  Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 10 à 15 minutes

    Marinade : 1 heure

 

INGRÉDIENTS: 

 

Côtes de veau

4 belles

Ciboulette*

2 càs

Oranges

2

Poivre

1 pincée

Beurre

125 g

Sel

1 pincée

 

*Ou menthe.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer le beurre d’orange. Pour cela, râper le zeste de toute une orange sur une râpe fine. Prélever la moi-

-tié de ce zeste râpé et mélanger-le dans un bol, avec le beurre mou, la ciboulette ou la menthe fraîche ha-

-chée (ou les deux). Faites mariner les côtes de veau dans le jus de l’orange additionné de l’autre moitié de son zeste râpé, de sel et de poivre. Laisser mariner 1 heure environ.

 Griller les côtes de veau, égouttées puis enduites

d'un  peu de beurre d’orange que vous aurez fait fon-

-dre au préalable. 

 Lorsqu'une des faces sera bien grillée sur le barbecue au-dessus des braises chaudes, retourner et déposer une noisette de beurre d’orange.

Laisser cuire au total 10 à 15 minutes.

 Server les côtes de veau, surmontées d’une tranche d’orange. Présenter le beurre d’orange à part.

 

 POUR FINIR:

 Zeste,jus,chair,unanimement empreints d’une superbe couleur chaude orangée et d’un goût à la fois suave frais,acidulé et sucré...une symphonie en un seul fruit:

l’orange,est une harmonie avec une viande blanche,comme une page en attente:le veau!