CÔTES

DE VEAU

AU

«MASSALA»

«Au gril»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 6 à 7 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Côtes de veau

4 belles

Huile

2 càs

Poudre d’épices*

1 càs

Sel

1 pincée

Bananes

4

 

 

*Mélangées (gingembre, coriandre, cumin, curcuma, piment, poivre, etc...).

 

PRÉPARATION:

  

Préparer votre «massala» Griller les côtes de veau sur le barbecue, au-dessus des braises chaudes et assez rouges. Laisser cuire 6 à 7 minutes pour chaque face, selon l’épaisseur des côtes. Badigeonner, en cours de cuisson d’huile aux épices.

 Server les côtes de veau accompagnées des bananes cuites dans leur peau, sur le barbecue également. Présenter éventuellement du riz et du chutney.

 

POUR FINIR:

Le «massala» n’est autre qu’un savant -

-lange d’épices,originaire de l’Inde et que 

nous connaissons mieux sous le nom de curry  cari ou carri.

 Là-bas,chaque maîtresse de maison fait 

son propre mélange de poudre de:gingembre,

curcuma coriandre,cumin,piment,poivre,

etc...Et en tient secret le dosage,qui devi-

-ent alors propre «spécialité maison» Vous aussi essayer-vous à un dosage personnel 

puisqu'il est facile d’acheter,dans les ma-

-gasins de produits orientaux,toutes ses 

épices en poudre.Et si vous avez eu la main trop lourde,la première fois,modérer ce feu 

insolite par de douces et moelleuses bananes  cuites dans leur peau.