CÔTES

DE VEAU

EN

PAPILLOTES

«Au gril»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 20 minutes


INGRÉDIENTS:


Côtes de veau

4 belles

Citron

1

Aubergines

2 ou 3

Thym

1 càs

Beurre

120 g

Poivre

1 pincée

Ails

2 gousses

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites fondre le beurre avec l’ail très finement haché, dans une petite casserole. Ajouter-y: jus de citron, thym, sel et poivre.    

 Enduire les côtes de veau de ce beurre aux aromates. Placer chacune sur la moitié d’un large rectangle de papier d’aluminium. Refermer et roulotter les bords pour former une papillote.

 Déposer les côtes de veau en papillote sur la grille du barbecue, au-dessus des braises assez chaudes. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes environ, sur chaque face.

 Griller des tranches d’aubergines, coupées dans le sens de la longueur et préalablement enduites de beurre aux aromates, pendant le même temps.

 Server ensemble les côtes de veau dans une papillote et les tranches d’aubergines grillées.

 Présenter à part, des coquilles de beurre frais.


POUR FINIR:

 Un soupçon d’ail fondu dans du beurre,un peu de thym et de citron,cela suffit pour que,par l’effet toujours magique de la papi-

-llote,ces simples côtes de veau se transfor-

-ment de la façon la plus appétissante et la plus odorante qui soit!

 Des tranches d’aubergines,elles-mêmes imprégnées de beurre aux aromates et gril-

-lées,seront un accompagnement original et savoureux.