CÔTES

DE VEAU

EN

PORTEFEUILLE

«AU GRIL»

     Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 5 à 6 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Lard fumé*

4 tranches*

Huile

1 càs

Gruyère

4 tranches*

Poivre

1 pincée

Côtes*

4 belles

Sel

1 pincée

Noix*

râpée

 

 

*Ou bacon. *De veau fendues jusqu’à l’os, dans l’épaisseur, par le boucher. *De musca-

-de.*Fines.*Petites.

 

PRÉPARATION:

 

Transformer les côtes de veau en portefeuille, en glissant à l’intérieur de chacune, une tranche de lard fumée et une fine tranche de gruyère. Enduire l’extéri-

-eur de sel, poivre, muscade râpée et huile. 

 Griller les côtes de veau dans le gril moyennement chaud, de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à «fondre»  à l’intérieur.

 Server au sortir du gril, sur un plat de service chaud.

Accompagner de nouilles fraîches au fromage.

 

POUR FINIR:

 Le gruyère et le lard fumé s’associent à merveille avec le veau.L’un communique du moelleux à cette viande un peu sèche et l’au-

-tre par son léger goût fumé,corse agréable-

-ment sa saveur délicate.Ces côtes de veau, à la présentation «bon enfant» mais très appétissante,réjouiront les plus gourmands.