DARNES

DE

SAUMON

GRILLÉS

«MAÎTRE D’HÔTEL»

«Au gril»

  Pour : 4  personnes

Préparation : 10 minutes 

   Cuisson : 4 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Saumon*

4 darnes

Beurre

30 g

Citron

1/2

Sel. Poivre

1 pincée

BEURRE MAÎTRE D’HÔTEL:

Beurre 

50 g

Citron

1/2

Persil

2 càs     

Sel. Poivre

1 pincée


*De 2 cm d’épaisseur environ, chacune.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer le beurre maître d’hôtel en malaxant: beurre, jus de citron, persil haché, sel et poivre. Rouler-le dans un papier d’aluminium et mettre au réfrigérateur.

 Enduire les darnes de saumon avec du beurre fondu mélangé de jus de citron, de sel et de poivre.

Griller les darnes de saumon dans le gril moyenne-

-ment chaud pendant 4 minutes environ.

 Présenter les darnes de saumon, surmontées d’une rondelle de beurre maître d’hôtel. Décorer de tranches de citron et apportez, sur la table, du beurre frais.

 

LE PLUS:

 Le saumon,rose,frais,à la chair d’une qualité incomparable,est un royale cadeau de la mer qui doit être traité,lorsqu'il par-

-aît sur une table,de la meilleur façon qui soit,c’est-à-dire sobrement,afin de lui conserver toute sa finesse naturelle.