DINDE

AU JUS DE GRENADE

ET

POMMES FARCIES

AUX FRUITS SECS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes


INGRÉDIENTS:


Pommes reinettes

8

Dinde

1

Pistaches pelées

50 g

Beurre

60 g

Sucre en poudre

1 càs

Grenades

2

Abricots secs

150 g

Pignons

4 càs

Lard fumé

6 trs

Beurre

100 g

Pistaches 

4 càs

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:


 Faites tremper les abricots dans de l’eau tiède. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
 Salez et poivrez l’intérieur de la dinde et bridez-la. Mettez-la dans un plat, badigeonnez-la de 50 g de beu-

rre fondu et enfournez-la une heure en la retournant et en l’arrosant régulièrement.
 Pressez les grenades coupées en deux. Après une heure de cuisson, versez la moitié du jus dans le plat et poursuivez la cuisson une heure.

Lavez 6 pommes, coupez-leur un chapeau, ôtez les pépins sans les percer et évidez-les légèrement. Pelez et épépinez les pommes restantes et coupez-les en

cubes. Faites-les dorer à la poêle avec le sucre dans 20 g de beurre. Ajoutez les abricots égouttés et cou-

pés en dés, ainsi que les pignons et les pistaches dé-

cortiquées et pelées.

 Garnissez les pommes de farce et replacez les cha-

peaux. Entourez-les de lard maintenu avec une pique en bois et badigeonnez-les du beurre fondu restant. Placez-les dans le plat autour de la dinde. Faites cuire l’excédent de farce à la poêle.
 Servez la dinde parsemée de pistaches hachées avec les pommes farcies et le reste de fruits cuit à la poêle, accompagnée du jus de cuisson.