DINDE AU WHISKY

ET

AUX NOIX

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cerneaux de noix

200 g

Dinde

1

Beurre ramolli

250 g

Eau

10 cl

Whisky

6 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Concassez les noix. Incorporez-les au beurre ramolli avec une cuillère à soupe de whisky. Salez, poivrez.
 Salez et poivrez l’intérieur de la dinde. Soulevez la peau en partant du croupion et glissez les doigts des-

sous pour étaler le beurre de noix. Rabattez soigneu-

sement la peau. Ficelez la dinde. Glissez-la dans le four froid, allumez-le sur Th.6 (180°C). Laissez cuire 2 heures 30 minutes en arrosant souvent de jus de cuis-

son. Ajoutez un peu d’eau quand c’est nécessaire.
 Laissez reposer la dinde dans le four éteint, porte en-

trouverte. Versez 10 cl d’eau dans le plat. Faites rédui-

re 3 minutes à feu doux en grattant les sucs de cuis-

son.
 Flambez la dinde au whisky tiédi. Accompagnez d’une poêlée de pommes de terre sarladaises (à la graisse d’oie) maison ou surgelées.