DINDE

AUX FRUITS SECS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pruneaux dénoyautés

1 kg

Dinde

1

Huile de tournesol

5 càs

Muscat

1 verre

Echalote hachée

1

Figues

200 g

Petits suisses

2

Raisins 

200 g

Mie de pain

50 g

Beurre

50 g

Abricots

300 g

Poivre

1 pincée

Romarin

4 brins

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


 Faites gonfler les raisins secs 15 minutes dans un bol d’eau chaude. Egouttez-les. 
 Mixez un tiers des fruits secs avec les petits suisses, le muscat, le hachis d’échalote, la mie de pain, sel et poivre. Farcissez la dinde avec ce mélange. 
 Enveloppez la dinde, badigeonnée d’huile et de beur-

re, dans du papier d’aluminium et enfournez-la 3 heu-

res à four froid à Th.6/7 (200°C), en l’arrosant régulièr

-ement. Baissez le four à Th.6 (180°C) et retirez le pa-

pier d’aluminium. Arrosez la dinde à nouveau et conti-

nuez la cuisson 30 minutes.
 10
minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de fruits secs sur et autour de la dinde, avec les brins de romarin.