DINDE AUX MARRONS

À LA

VIGNERONNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Boudins blancs truffés 

4

Marrons*

250 g

Dinde fermière

1

Beurre

50 g

Raisin blanc

500 g

Estragon

1/2 bouquet

Farce fine

250 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Au naturels cuits sous vide.

 

PRÉPARATION:

 

 Mixez 250 g de grains de raisin puis filtrez le jus obte-

nu. 
Réservez 6 marrons. Broyez le reste au robot-mixeur. Fendez les boudins blancs. Récupérez la chair. Ecrasez-la en y incorporant la farce fine, les marrons broyés et l'estragon ciselé. 
 Remplissez la dinde de cette farce. Cousez l'ouvertu-

re et ficelez-la. Salez, poivrez. Enduisez-la de beurre. Mettez-la dans un plat beurré et glissez-le dans le four froid. Allumez le four Th.6 (180°C). Laissez cuire 2 heu-

res 30 minutes en arrosant fréquemment la dinde d'un peu de jus de raisin. 
 Pelez les grains de raisin restants. Ajoutez-les dans le plat de cuisson autour de la dinde avec les marrons entiers réservés 15
minutes avant la fin de la cuisson. 
 Présentez la dinde entière. Entourez-la de la farce surmontée des marrons entiers et des grains de raisin. Accompagnez du jus de cuisson en saucière.