DINDE

AUX ÉPICES

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes


INGRÉDIENTS:


Marrons au naturel

1 boîte

Beurre

50 g

Bouillon de volaille

20 cl

Citron

1

Dinde fermière

1

Lait

20 cl

Quatre-épices

1 càc

Cannelle

1 càc

Miel liquide

4 càs 

Poivre

1 pincée

Pommes

1 kg

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Mélangez le miel avec les épices. Posez la dinde dans un plat à four, badigeonnez-la de jus de citron, salez, poivrez, endui-

sez-la de beurre et enfournez. Après 45 minutes de cuisson, badigeonnez-la de miel aux épices, baissez le four sur Th.6 (180°C) et versez le bouillon de volaille dans le plat. Poursuivez la cuisson 1 heure 30 minutes en arrosant fréquemment la dinde de son jus de cuis-

son.
 Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les poêler dans le reste de beurre.
 Rincez les marrons, faites-les chauffer dans le lait avec du sel et du poivre. Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes pour obtenir des filaments. Procédez de même avec les pommes.
 Dressez la dinde sur un plat de service. Dégraissez et faites réduire le jus de cuisson. Servez la dinde entou-

rée de dômes de marrons et de pommes avec le jus en saucière.