DINDE FARCIE

AUX CÈPES

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pommes*

500 g

Huile d’olive

4 càs

Oignons blancs

150 g

Lard fumé

10 trs 

Bouillon de volaille

15 cl

Fèves

600 g

Dinde (+abats)

1

Carotte

1

Crème fraîche

15 cl

Oignon 

1

Côte de céleri

1

Thym

1 bouquet

Petits cèpes

500 g

Sel. Poivre

1 pincée


*De terres grenailles.

 

PRÉPARATION:


 Brossez les pommes de terre et faites-les cuire 10 mi-

nutes dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’hui-

le. Ajoutez les oignons blancs pelés et laissez cuire 10 minutes

 Nettoyez les cèpes et faites-les dorer dans l’huile chaude restante, ajoutez une cuillère à café de thym effeuillé. Mélangez les champignons avec les pommes de terre, salez et poivrez.
 Préchauffez le four
Th.6 (180°C). Garnissez la dinde avec la préparation aux cèpes, fermez l’ouverture, re-

couvrez de lard, ficelez et poivrez.

 Enfournez 30 minutes. Ajoutez dans le plat les abattis la carotte, le céleri et l’oignon pelés et émincés. Faites cuire 1 heure 30 minutes.Sortez la dinde et lais-

sez reposer 30 minutes sous une feuille de papier d’a-

luminium.
 Faites chauffer la crème avec sel, poivre et une
cuil-

lère à café de thym. Faites cuire les fèves avec le res-

te de thym selon les indications du paquet. Egouttez-les et mélangez-les avec la crème.
 Ajoutez le bouillon de volaille dans le jus de cuisson de la dinde et faites réduire à feu vif. 
 Servez la dinde entourée de farce et de fèves et ac-

compagnée de sauce.