DINDE FARCIE

AUX

MARRONS

Pour : 10 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:


Dinde

3 kg

Bouillon*

1 cube

Marrons

2 boîtes 

Vin blanc

1/2 verre

Oignons

2

Huile

1 càs

Chair à saucisse

300 g 

Poivre

1 pincée

Persil

1 càs

Sel

1 pincée

 

*De volaille. 

 

PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ LA FARCE:

 Ecrasez les marrons (réservez-en quelques-uns) et hachez les oignons.

 Mélangez la chair à saucisse avec un peu de marrons, 1 oignon haché, du sel, du poivre et du persil.

 Farcissez la dinde avec ce mélange et fermez-la avec de la ficelle.

Préchauffez le four Th.8 (240°C).

 Disposez-la dans un plat allant au four, badigeonnez avec un peu d'huile. Ajoutez le bouillon de volaille avec le 2 ième oignon haché, du sel et du poivre.

 Enfournez pendant 3 heures, en retournant la dinde et en l'arrosant.

 En fin de cuisson, ajoutez les marrons restants.

 

ASTUCE:  

  Vous pouvez ajouter également quelques pommes dauphines.