DINDE FARCIE

EN

NOIR ET BLANC

Pour : 8 personnes

Préparation : 1 heure

     Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

  

Dinde

4,5 kg

Petits suisses

2

Boudins noirs

3

Champagne

10 cl 

Boudins blancs

3

Bouillon

40 cl 

Farce fine

200 g 

Poivre

1 pincée

Œuf

1

Sel

1 pincée 

 

POUR LES GALETTES:

Pommes golden

6

Crème fraîche

3 càs 

Pommes de terre

6

Beurre

20 g

Œufs

3

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION: 

 

 Préchauffez le four Th.5 (150°C).

Retirez la peau des boudins et défaites la chair dans une jatte. Ajoutez la farce fine, l'œuf entier, les petits suisses, du sel, du poivre, puis délayez avec le cham-

-pagne versé peu à peu. Farcissez d'abord la cavité ventrale de la dinde, puis le côté du cou,rabattez bien la peau sur la farce.-Recousez les ouvertures et fice-

-lez la volaille. Enfournez pour 3 heures environ.  Arrosez la dinde en cours de cuisson avec le bouillon.

A mi-cuisson, salez-la et baissez le four Th.4 (120°C).

 Pendant ce temps, préparez les galettes: pelez et râ-

-pez pommes et pommes de terre.

 Incorporez-leur les œufs battus avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antia-

-dhésive, et faites cuire des petits tas ronds de prépa-

-ration 5 minutes de chaque côté, à feu doux.

 Dressez la dinde sur un plat de service. Entourez-la des galettes, et accompagnez du jus de cuisson dégla-

-cé en saucière.