DINDE RÔTIE

À LA

SAUGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes


INGRÉDIENTS:


Boudins blancs

2

Dinde

1

Vin blanc sec

25 cl

Sauge

4 feuilles

Pancetta

12 trs

Beurre

40 g

Echalotes

4

Poivre

1 pincée

Pruneaux

18

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


 Pelez et émincez les échalotes puis faites-les fondre dans le beurre. Découpez les boudins en rondelles. Rincez la sauge.
 Mélangez les échalotes, le boudin, la sauge, salez et poivrez. Farcissez la dinde de cette préparation et fer-

mez l’ouverture.
 Préchauffez le four
Th.6 (180°C). Déposez la dinde dans un plat à four et enfournez 2 heures 30 minutes. Arrosez-la régulièrement avec le jus de cuisson.
 Faites pocher les pruneaux 20
minutes dans le vin blanc. Faites griller les tranches de pancetta dans une poêle antiadhésive.
 Retirez la dinde du plat et déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc. Servez la volaille découpée accom-

pagnée de la farce, des pruneaux et de la pancetta. Présentez la sauce à part.