DINDE À LA BIÈRE

ET

AUX CERISES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 heures


INGRÉDIENTS:


Fond de volaille

2 càs

Beurre

50 g

Bière de noël

50 cl

Cerises 

1 kg

Pain d’épice

1  tr

Cannelle 

1càs

Dinde

1

Eau

15 cl

Oignons

4

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:


 Découpez la dinde en 8 morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec 20 g de beurre.
 Remplacez la volaille par les oignons pelés et émin-

cés et faites fondre 2 minutes. Ajoutez la bière et re-

mettez les morceaux de dinde et leur jus. Salez, poi-

vrez. Mélangez avec le pain d’épice émietté et laissez cuire 1 heure 20 minutes. Réservez les morceaux de dinde au chaud.
 Poêlez les cerises dans le beurre restant avec du sel, du poivre et une pincée de cannelle.
 Dans la cocotte, mélangez le fond de volaille avec 15 cl d’eau et faites bouillir pour que la sauce épaississe.
 Servez la dinde entourée de cerises et de sauce à la bière.