DOS

DE CABILLAUD

À LA

MANGUE CARAMÉLISÉE

       Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Dos de cabillaud

4

Beurre

25 g

Huile d'arachide

2 cas

Miel

2 cas

Mangues* 

2

Poivre

1 pincée

Persil

2 brins

Sel

1 pincée

Citron

1/2 

 

 

*Mûres mais fermes.

 

PRÉPARATION:

 

 Peler les mangues et les couper en gros cubes. Laver et ciseler le persil. Presser le citron. Saler le poisson sur les 2 faces. 

 Dans une grande poêle antiadhésive, mettre l'huile à chauffer et y faire dorer le poisson pendant 2 à 3 minu-

-tes de chaque côté. Réserver au chaud. 
Faire fondre le beurre dans une autre poêle, ajouter les dés de mangue et le miel. Faire dorer à feu vif, en faisant sauter les cubes de mangues dans la poêle 

(sans utiliser de cuillère pour ne pas les écraser)
Verser le jus de citron sur les cubes de mangue et faire sauter une dernière fois, puis poivrer. 
 Répartir les cubes de mangues caramélisées dans les assiettes. Déposer les dos de cabillaud dessus et par-

-semer de persil. Servir avec du riz nature. 

 

ACCORD VIN:

Un bourgogne rouge type pernand vergelesses ... 

 

POUR FINIR:

Laissez-vous transporter par cet agréable

mélange de sucré,salé.La mangue donne une

pointe d'exotisme qui ne manquera pas de 

vous faire voyager à chacune de vos bouchées

La mangue et le poisson,c'est un duo ga-

-gnant.