DUO
DE SPAGHETTI
AU
LAPIN FARCI
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Cuisse de lapin |
1 |
Olives noires |
6 |
Foie de lapin |
1 |
Courgettes |
2 |
Poudre* |
2 càs |
Spaghetti |
200 g |
Amandes |
6 |
Crème fraîche |
2 càs |
Echalote |
1 belle |
Parmesan |
1 càs |
Sauge |
2 feuilles |
Graisse* |
1 càs |
Thym |
1 càc |
Huile d'olive |
1 càs |
Persil |
1 càc |
Epices* |
1 pincée |
Ciboulette |
1 càc |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*D’amandes. *De canard. *Pour viandes blanche. |
PRÉPARATION:
Désossez la cuisse de lapin en essayant d'obtenir une escalope. Aplatissez-la. Broyez les amandes.
Mixez le foie de lapin avec 1 cuillère à café d'échalote
hachée.
Ajoutez la poudre d'amandes, le persil ciselé,1 pincée d'épices pour viandes blanches, sel et poivre. Retirez
du mixeur,ajoutez les amandes broyées.
Farcissez l'escalope avec ce mélange. Déposez les feuilles de sauge sur la farce. Repliez l'escalope afin d'obtenir une ballottine. Ficelez-la.
Dans une casserole faites fondre la graisse de canard et l'huile d'olive (1/2 graisse 1/2 huile). Portez à ébulli-
-tion. Mettez la ballottine dans l'huile. Faites la cuire 3 minutes. Retirez du feu, couvrez la casserole. Laissez refroidir ainsi 30 minutes.
Épluchez les courgettes. Faites 4 lanières à l'aide d'un couteau économe. Ébouillantez-les, laissez juste 1 minute. Egouttez.
Réservez.
Détaillez le restant des courgettes en spaghetti (à râ-
-per dans la longueur du légume).
Hachez l'échalote. Réservez.
Retirez la ballottine de la graisse. Retirez la ficelle. Détaillez-la en 4 morceaux. Entourez
chaque morceau d'une lanière de courgette. Passez-les au four Th.6
(180°C).Pendant 10 minutes.
Faites revenir dans de l'huile d'olive,l'échalote hachée
les
spaghettis de courgettes, 1 cuillère à café de thym 1 pincée d'épices pour viandes blanches, sel et poivre.
Laissez cuire al dente (2 à 3 minutes). Réservez.
Faites cuire les spaghettis 8 à 10 minutes selon la marque. Égouttez-les.
Réchauffez les courgettes, ajoutez les pâtes, 2 cuillè-
-res à
soupe de crème fraîche, de la ciboulette ciselée un peu de parmesan râpé. Mélangez le tout.
Disposez dans l'assiette les spaghettis, ajoutez les olives et la ballottine de lapin farci sur le dessus.
Servez avec du parmesan râpé.