DÉFINITION

 

 

 


Entre la soupe, le potage, le velouté, le gaspacho votre cœur balance? C’est bien normal! Mais connais-

-sez-vous vraiment les différences entre ces onctueux et savoureux breuvages? Si ce n'est pas le cas, voici leurs propres caractéristiques!  

LA SOUPE: 

 Est par définition, un potage ou un bouillon servi avec des tranches de pain.

LE POTAGE

 Lui, est une préparation liquide, claire ou liée, conso-

-mmée chaude ou froide en début de repas.

 En somme, les mots changent mais le contenu est le même! 

LE VELOUTÉ

 Est un potage à base de fond blanc (crème fraîche, lait de coco), bien souvent lié à de l’œuf. 

LE CONSOMMÉ: 

 Est un bouillon de bœuf ou de volaille clarifié.

LE BOUILLON 

 Est le résultat de la cuisson prolongée de viandes ou de légumes dans l’eau salée.

LE GASPACHO: 

 Est un potage espagnol composé de légumes crus, coupés en dés et accompagnés d’ail et d’aromates. Il est servi très froid.