EMPANADILLAS
THON
ET
TOMATES
Pour : 4
personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12
minutes
INGRÉDIENTS:
Purée de tomates |
100 g |
Lait |
1 bouchon |
Pâte brisée |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Thon |
50 g |
Sel |
1 pincée |
Œuf |
1 |
|
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).
Dans un bol, mélangez le thon et la purée de tomates, salez et poivrez à votre convenance.
A l’aide d’un emporte-pièce rond, réalisez une douz-
aine de
cercles dans votre pâte brisée.
Au creux de chaque cercle déposez une demi-cuillère à café de préparation de thon et tomates.
Humectez le contour de chaque cercle avec un peu de lait (au doigt c’est plus facile pour des
empanadi-
llas de cette taille).
Refermez chaque cercle sur lui-même, en formant une demi-lune, collez bien les bords.
A l’aide de l’envers de la pointe de couteau, entaillez les bords arrondis des empanadillas pour bien mainte-
nir les
bords.
Fouettez l’œuf et badigeonnez vos empanadillas pour qu’ils dorent au four.
Enfournez pour 12 minutes à Th.6/7 (200°C) et dégus-
tez encore chaud.