EMPANADILLAS

THON

ET

TOMATES
Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Purée de tomates

100 g

Lait

1 bouchon

Pâte brisée 

1

Poivre

1 pincée

Thon

50 g

Sel

1 pincée

Œuf 

1

 


PRÉPARATION:

 

Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).
 Dans un bol, mélangez le thon et la purée de tomates, salez et poivrez à votre convenance.
 A l’aide d’un emporte-pièce rond, réalisez une douz-

aine de cercles dans votre pâte brisée.
 Au creux de chaque cercle déposez une demi-cuillère à café de préparation de thon et tomates.
 Humectez le contour de chaque cercle avec un peu de lait (au doigt c’est plus facile pour des empanadi-

llas de cette taille).
 Refermez chaque cercle sur lui-même, en formant une demi-lune, collez bien les bords.
 A l’aide de l’envers de la pointe de couteau, entaillez les bords arrondis des empanadillas pour bien mainte-

nir les bords.
 Fouettez l’œuf et badigeonnez vos empanadillas pour qu’ils dorent au four.
 Enfournez pour 12 minutes à Th.6/7 (200°C) et dégus-

tez encore chaud.