ENDIVES

BRAISÉES

ET GAMBAS 

AU MIEL

Pour : 6 personnes

   Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Etoiles de badiane

2

Eau

10 cl

Miel liquide

3 càs

Beurre

60 g

Gambas

24

Poivre

1 pincée

Endives

9

Sel

1 pincée

  

PRÉPARATION:

  

  Coupez la base des endives, puis retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

 Quand il est fondu posez les endives, coté bombé vers le haut et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté.

 Baissez alors le feu au minimum, ajoutez le miel, la badiane, 10 cl d’eau, puis salez et poivrez.

 Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres, soit environ 15 à 20 minutes.

 Quand les endives sont cuites, retirez-les de la sau-

-teuse et gardez-les au chaud.

 Remplacez-les dans la sauteuse par les gambas.

Faites-les sauter à feu vif dans le jus de cuisson des endives pendant 5 minutes.

 Répartissez les endives et les gambas dans les assi-

-ettes, arrosez-les du jus de cuisson au miel et servez immédiatement.

 

ACCORD VIN:

Un gewurztraminer (Blanc, Alsace).