ENDIVES

À LA BASQUAISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : sans

INGRÉDIENTS:

 

Tomme de brebis

120 g

Sauce tomate

4 càs 

Piment d’Espelette

3 pincées

Jambon fines*

4 trs 

Oignon nouveau

1

Endives

4 petites 

Vinaigre de xérès 

1 càc 

 

 

*Cru de Bayonne.

 

PRÉPARATION:

 

 Essuyez les endives. Retirez les premières feuilles si 

 elles sont flétries et coupez les endives dans la lon-

gueur.
 Coupez le jambon en larges lanières, puis la tomme de brebis en fines lamelles. Pelez et émincez l’oignon avec un peu de sa tige.
 Rehaussez la sauce tomate de vinaigre de Xérès et d’une pincée de piment d’Espelette. Tartinez les demi-endives de sauce et répartissez le jambon et le froma-

ge dessus. Parsemez d’oignon et saupoudrez de pi-

ment d’Espelette. Servez aussitôt.