ENDIVES
À LA BASQUAISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
INGRÉDIENTS:
Tomme de brebis |
120 g |
Sauce tomate |
4 càs |
Piment d’Espelette |
3 pincées |
Jambon fines* |
4 trs |
Oignon nouveau |
1 |
Endives |
4 petites |
Vinaigre de xérès |
1 càc |
|
*Cru de Bayonne.
PRÉPARATION:
Essuyez les endives. Retirez les premières feuilles si
elles sont flétries et coupez les endives dans la lon-
gueur.
Coupez le jambon en larges lanières, puis la tomme de brebis en fines lamelles. Pelez et émincez l’oignon avec un peu de sa tige.
Rehaussez la sauce tomate de vinaigre de Xérès et d’une pincée de piment d’Espelette. Tartinez les demi-endives de sauce et répartissez le jambon et le froma-
ge dessus. Parsemez d’oignon et saupoudrez de pi-
ment d’Espelette. Servez aussitôt.