ENTRECÔTE

GRILLÉE

À LA

MOUTARDE

(Au gril)

Pour : 2 personnes

 Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 2 à 4 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Entrecôte

400 g

Vinaigre*

1 càc

Huile

2 càs

Poivre

1 pincée

Moutarde forte

1 càc

Sel

1 pincée

 

*A l’estragon.

 

PRÉPARATION:

 

 Enduire l’entrecôte du mélange: huile, moutarde et vinaigre à l’estragon, jusqu’à ce qu’elle en soit bien imprégnée.

 Griller l’entrecôte dans le gril très chaud, de 2 à 4 minutes, selon l’épaisseur. Saler et poivrer en fin de cuisson.

 Accompagner éventuellement de cresson et de pom-

-mes de terre frites.

 

POUR FINIR:

Cette tranche,taillée dans les côtes couvertes du bœuf,entrelardée ou plutôt «persillée»

délicatement de gras,et la viande rouge qui reste la plus savoureuse après la cuisson au gril,

toujours un peu desséchante.La moutarde et le vinaigre à l’estragon lui apportent,ici,un petit «piquant» de plus.