ESCALOPES

DE DINDE

 AU

CURRY

«Au gril»

Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

  Cuisson : 4 à 5 minutes

       Marinade : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Escalopes*

4

Curry*

1 càs

Huile

3 càs

Poivre

1 pincée

Cognac

1 càs

Sel

1 pincée


*De dinde (150 g). *A doser selon les goûts.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites mariner les escalopes de dinde, dans tous les éléments de la marinade, bien mélangés. Retourner à plusieurs reprises. Compter une heure environ.

 Faites griller les escalopes de dinde, dans le gril moy-

-ennement chaud, de 3 à 4 minutes environ, selon leur épaisseur.

 Présenter-les, aussitôt cuites, sur un plat de service chaud.

 Accompagner, éventuellement, de riz créole avec une sauce curry, à part ou d’un risotto aux oignons et au curry.

 A la mode indienne, vous pouvez également offrir du chutney ou des piments verts, longs et minces, frais ou marinés(pour amateurs d’épices fortes seulement !)

 

POUR FINIR:

 Un peu sèche,la chair de la dinde gagne toujours,avant d’être mise à griller,à sé-

-journer quelque temps dans une marinade contenant de l’huile...et de surcroît,des épices!

Comme son cousin,le poulet,la dinde s’ac-

-commode parfaitement bien du curry indien