ESCALOPES
DE DINDE
AU
CURRY
«Au gril»
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 à 5 minutes
Marinade : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Escalopes* |
4 |
Curry* |
1 càs |
Huile |
3 càs |
Poivre |
1 pincée |
Cognac |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
*De dinde (150 g). *A doser selon les goûts.
PRÉPARATION:
Faites mariner les escalopes de dinde, dans tous les éléments de la marinade, bien mélangés. Retourner à plusieurs reprises. Compter une heure
environ.
Faites griller les escalopes de dinde, dans le gril moy-
-ennement chaud, de 3 à 4 minutes environ, selon leur épaisseur.
Présenter-les, aussitôt cuites, sur un plat de service chaud.
Accompagner, éventuellement, de riz créole avec une sauce curry, à part ou d’un risotto aux oignons et au curry.
A la mode indienne, vous pouvez également offrir du chutney ou des piments verts, longs et minces, frais ou marinés(pour amateurs d’épices fortes seulement !)
POUR FINIR:
Un peu sèche,la chair de la dinde gagne toujours,avant d’être mise à griller,à sé-
-journer quelque temps dans une marinade contenant de l’huile...et de surcroît,des épices!
Comme son cousin,le poulet,la dinde s’ac-
-commode parfaitement bien du curry indien