FAGOTS

DE

HARICOTS VERTS

AU LARD

(8 fagots)

Pour : 4 personnes

  Préparation : 30 minutes

  Cuisson : 14 minutes

      Repos : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Haricots*

400 g

Poivre

1 pincée

Lard Fumé*

8 tranches

Sel

1 pincée

Beurre

20 g

 

 

Verts Frais *Ou Surgelés.*Coupées Finement.


PRÉPARATION:

 

 Faire cuire les haricots dans de l'eau salée de façon à ce qu'ils restent fermes (8 minutes). Egoutter les hari-

-cots et les laisser tiédir 5 minutes. 

 Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard. Rouler le fagot dans le lard: cela tient tout seul. 
 Dans une poêle,mettre un peu de beurre et faire chau-

-ffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré. 
  Servir chaud. 

 

POUR FINIR:

  Pour les grandes tablées,on peut préparer les fagots à l'avance et les réchauffer au micro-ondes.