FAISAN

AUX

CHAMPIGNONS

MINCEUR

Pour : 6 personnes

   Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Faisan

2

Estragon

1 branche

Riz blanc

400 g

Farine

2 càs

Champignons

400 g

Vin blanc sec

1 verre

Echalotes*

100 g

Bouillon

1 verre

Tomates

500 g

Beurre allégé

25 g

Bouquet garni

1

 


*Hachées.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

Découpez les faisans en 8 morceaux chacun. Hachez l'estragon.     

 Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de fai-

-san dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les.  Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.

 Lorsque le tout est rissolé, saupoudrez de farine, mou-

-illez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.

 Posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.

 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Au dernier moment, à l'aide d'un emporte-pièce, dispo-

-sez dans vos assiettes le riz et une partie des champi-

-gnons.

 Disposez les morceaux de faisan, et par-dessus le reste des champignons.

 

LE PLUS:

 En terrine,rôti ou farci,le faisan est un gi-

-bier qui apprécie particulièrement la cuis-

-son du four!Son alliance avec les pommes est une véritable révélation de saveurs!    

 Sachez tout de même que le faisan étant un animal très chassé,sa reproduction naturelle tend aujourd’hui à disparaître:à consommer avec modération donc!