FAISAN

AUX

CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Faisan

1

Estragon

1 branche

Riz blanc

400 g

Farine

2 càs

Champignons

400 g

Vin blanc sec

1 verre 

Echalotes*

100 g

Bouillon

1 verre 

Tomates

500 g

Beurre*

25 g

Bouquet garni

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Hachées. *Allégé.


PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de fai-

-san dans du beurre.    

 Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.

 Lorsque le tout est rissolé, saupoudrez de farine,moui-

-llez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.

 Posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

 Au dernier moment, à l'aide d'un emporte-pièce, dispo-

-sez dans vos assiettes le riz et une partie des champi-

-gnons.

 Disposez les morceaux de faisan, et par-dessus le reste des champignons.