FAISAN

RÔTI

AUX

SAVEURS

                   DES 

            SOUS BOIS

      Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Faisan*                 

Ciboulette

1/2* 

Châtaignes*

1 boite

Beurre

75 g

Champignons*

500 g

Huile

2 càs

Pomme

1

Poivre

1 pincée

Echalote

1

Sel

1 pincée


*Prêt à cuire.*Au naturel.*Sauvages mélangé

*Bouquet.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Salez et poivrez le faisan à l'intérieur. Farcissez-le avec la pomme pelée, coupée en cubes et bridez-le.

 Dans une cocotte, faites-le dorer de tous parts avec 25 g de beurre et une cuillerée d'huile. Salez et poivr-

-ez. Couvrez la cocotte et enfournez pour 45 minutes.

 Supprimez le bout terreux des champignons et essuy-

-ez-les d'un linge humide. Faites revenir l'échalote ha-

-chée avec 25 g de beurre et le reste d'huile bien chauds.

 Dès qu'elle commence à dorer, ajoutez les champi-

-gnons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

 Salez et poivrez. Parsemez de ciboulette hachée. Faites chauffer les châtaignes égouttées, à feu doux avec le reste du beurre.   

 Débridez le faisan et coupez-le en 4 morceaux. Déposez sur des assiettes chaudes et entourez des légumes.

 Servez vite.

 

POUR FINIR:

 En terrine,rôti ou farci,le faisan est un gi-

-bier qui apprécie particulièrement la cuis-

-son du four!Son alliance avec les pommes est une véritable révélation de saveurs!

 Sachez tout de même que le faisan étant un animal très chassé,sa reproduction naturelle tend aujourd’hui à disparaître:à consommer avec modération donc!