FAUX-FILET

CLAMART

(Au gril)

Pour : 2 personnes

        Préparation : 10 minutes

          Cuisson : 2 à 4 minutes

 

 INGRÉDIENTS: 

 

Faux-filet

400 g

Huile*

1 càs

Fonds*

4 ou 5

Poivre

1 pincée

Petits pois

1 boîte

Sel

1 pincée

Beurre

30 g

 


*D'artichauts. *Pimentée. 

 

PRÉPARATION:

 

 Réchauffer dans leur jus, et séparément, les fonds d’artichauts ainsi que les petits pois.

Griller le faux-filet préalablement enduit d’huile pimen-

-tée, dans le gril très chaud, de 2 à 4 minutes, selon l’épaisseur et votre goût. Saler et poivrer en fin de cuisson.

 Présenter le faux-filet sur un plat de service chaud. Disposer autour les fonds d’artichauts emplis de petits pois, égoutter et mélangés avec du beurre frais.  Rectifier l’assaisonnement. Décorer de bouquets de cresson.

 Accompagner éventuellement de pommes de terre château.

 

POUR FINIR:

 Clamart est une localité de la région pari-

-sienne qui fut,il y a longtemps,réputée pour ses petits pois.Ceux-ci,présentés sur des fonds d’artichauts,constituent,en deux tours d’ouvre-boîte,la garniture la plus express et la plus sympathique qui soit!