FEUILLETÉS

AUX

SAINT-JACQUES

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

         Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Noix*

500 g

Beurre

50 g

Champignons*

200 g

Lait

40 cl 

Echalotes

2

Citron (le jus)

1 filet

Pâte feuilletée

2

Œufs

2 jaunes

Farine

30 g

Sel. Poivre

1 pincée


*De Saint-Jacques.*De Paris.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.5 (150°C).

 Lavez les champignons, séchez-les, émincez-les puis pressez quelques gouttes de jus de citron sur les champignons.

 Epluchez et émincez les échalotes.

Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques.

 Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et les échalotes. Salez et poivrez.

 Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole puis versez la farine, remuez pendant quelques minutes puis ajoutez le lait.     

 Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Salez et poivrez.

 Dans une autre poêle, faites revenir les Saint-Jacques dans un fond de beurre pendant 5 minutes.

 Etalez les pâtes feuilletées et découpez chaque pâte en 4 carrés égaux.Au milieu de chaque carré, répartis-

-sez votre mélange de champignons et échalotes, vos Saint-Jacques puis la sauce béchamel.

 Refermez les 4 coins des carrés vers le centre et badi-

-geonnez-les avec un jaune d'œuf. Enfournez pendant 10 minutes.

 Servez aussitôt.