FILET

DE

CABILLAUD

EN

PAPILLOTE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Échalotes ciselées

2

Tomates*

2

huile d'olive

1 cas

Aneth

1 cas

Champignons*

250 g

Basilic 

1 cas

Cabillaud* 

4 filets

Poivre

1 pincée

Baies roses (facultatif)

2/3

Sel

1 pincée

Papier sulfurisé

4 mx

 


*De Paris émincés et étuvés.*150 g environ.

*Coupées en morceaux.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C).

 Huiler le papier. Poser le filet; saler, poivrer. Ajouter les herbes, les baies, les tomates, les champignons, l'échalote.

 Fermer la papillote et faire cuire 10 minutes environ (selon l'épaisseur du filet)

 

ACCORD VIN:

Blanc liquoreux Alsace.

 

POUR FINIR:

  Vous pouvez changer de légumes que vous couperez en Julienne (petits bâtonnets).

Crus:carotte,courgette,betterave rouge,céleri
Etuvés:poireau,fenouil,champignons,poivron
Sautés:chou...
 Accompagner ce poisson de pommes de terre,de riz ou de pâtes et d'un petit verre de vin blanc (avec modération)!

 Une recette très simple pour accommoder les filets de poissons avec de nombreuses variantes selon les goûts.il n'y a plus qu'à l'appliquer!