FILET

DE DORADE

RISOTTO

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraiche

 5 càs

Oignon*

1

Tomates confites

24

Oignon*

1

Dorades

2

Fenouil

1/2

Riz*

320 g

Eau

50 cl

Moules

24

Thym

2 branches

Vin blanc

verre*

Poivre blanc

1 pincée

Huile d’olive

 5 càs

Sel

1 pincée

 

*Spécial risotto. *A vin. *Emincé grossière-

-ment.*Ciselé finement.

 

PRÉPARATION:

 

 Levez les filets de dorade.

POUR LE FUMET DE POISSON:

 Dans une casserole, faites suer l’oignon émincé gros-

-sièrement et le fenouil avec un peu d’huile d’olive.

 Ensuite, ajoutez les arêtes des poissons bien lavées. Puis mouillez avec la moitié du vin blanc, et l’eau.

 Disposez une branche de thym frais et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

 Préchauffez votre four en chaleur tournante à Th.4/5 (140°C).

Après les 20 minutes de cuisson du fumet de poisson, passez la préparation au chinois et maintenez le bouil-

-lon au chaud sur un feu très doux.

 Dans une casserole, versez de l’huile d’olive, faites suer l’oignon émincé finement, puis rajoutez les mou-

-les. Laissez-les un peu ouvrir et versez ensuite le riz.

 Nacrez le riz en remuant la préparation. Mouillez avec le reste du vin blanc. Mélangez la préparation et ajout-

-ez du fumet de poisson au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Répétez plusieurs fois cette opération.

 Enfin rajoutez une branche de thym et laissez cuire 20 minutes.

POUR LES FILETS DE DORADES:

 Sur une plaque allant au four, mettez un papier de cui-

-sson sur lequel vous allez verser un peu d’huile d’oli-

-ve, du sel, du poivre blanc. Puis disposez vos filets de poissons sur la plaque côté chair.

Ensuite, assaisonnez en ajoutant un peu d’huile d’oli-

-ve, du sel et du poivre. Puis enfournez 5 à 6 minutes.

 Ajoutez les tomates confites et la crème fraîche au risotto et liez le risotto en le mélangeant.