FILET DE MERLAN

SAUCE CREVETTE

ET

TOMATE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet de merlan

4

Persil

3 càs

Huile d’olive

1 cas

Citron (le jus)

1

Oignon

1

Farine

4 càs

Ail

2 gousses

Poivre

1 pincée

Crevettes

250 g

Sel  

1 pincée

Tomates

2

 

 

PRÉPARATION:



 Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes, salez et poivrez, et attendez qu’elles chan-

-gent de couleur. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle et laissez réduire le jus pendant 5 minutes. Ajoutez le persil et réservez.

 Salez les filets de poisson et arrosez-les de jus de citron. Mettez la farine dans une assiette creuse et farinez les deux côtés de chaque filet. Ôtez l’excédent.
 Faites chauffer un peu d’huile dans une autre poêle. Faites frire les filets de merlan 3 minutes environ de cha-

-que côté. Retournez-les quand les bords commencent à dorer.
 Posez délicatement les filets dans un plat de présenta
tion

Versez la sauce aux crevettes dessus et servez avec du riz.