FILET

DE SOLE

AUX

AMANDES

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Sole

8 filets

Crème liquide

15 cl

Riz

250 g

Beurre

20 g

Amandes éffilées

50 g

Safran

1 pincée

Vin blanc sec

25 cl

Eau

40 cl

Huile

1 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer l’huile dans une casserole. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Salez, poivrez.    

 Ajoutez le safran et 40 cl d’eau. Laissez cuire douce-

-ment 20 minutes à couvert. Egouttez le riz et réservez au chaud.

 Pendant ce temps, mettez les filets de soles roulés et piqués avec une pique en bois dans un plat à gratin beurré. Arrosez de vin blanc, salez,poivrez puis enfour-

-nez 10 minutes. Réservez les roulés de soles au chaud sous une feuille de papier aluminium.

 Récupérez le jus de cuisson. Faites-le bouillir dans une casserole jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.  Versez la crème et continuez à mélanger sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.

 Faites colorer les amandes à sec dans une poêle sur feu vif 5 minutes.Disposez les roulés de soles dans les

assiettes avec le riz au safran. Nappez de sauce, par-

-semez d’amandes effilées et servez.