FILETS

DE BICHE FARCIS

AUX MARRONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

  Repos : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filets de biche

2 (700 g)

Echalote

1

Marrons*

500 g

Lait

5 cl

Pain de mie

4 tranches

Huile

4 càs

Oignons

2

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Au naturel.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.8 (240°C).

Pelez et hachez les oignons et l’échalote.Hachez gros-

-sièrement les marrons.

 Chauffez l’huile dans une poêle. Mettez l’oignon et l’échalote à revenir 2 minutes en remuant. Ajoutez les marrons et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 Trempez le pain de mie dans le lait. Mettez le mélange

de marrons, oignons, échalote dans le bol d’un mixeur.  Ajoutez le pain de mie. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l'obtention d’une farce fine.

 Coupez les filets de biche en 2 sans séparer les 2 moitiés.

Garnissez l’intérieur de farce puis ficelez les filets en rôtis.

 Posez les rôtis dans un plat, arrosez-les du reste d’huile, poivrez et enfournez. Faites cuire 15 minutes. Sortez du four, laissez reposer 5 minutes au chaud puis découpez en tranches. Servez avec de pommes noisette.

 

POUR FINIR:

 «Biche oh ma biche, lorsque tu révèles... à la cuisson ton très bon goût!» N’hésitez pas à accompagner cette délicieuse viande de fruits ou de légumes,elle n’en sera que meil-

-leure!Et si vous manquez d’idées,je vous suggère girolles,airelles ou encore raisins… Un vrai délice!