FILETS

DE MERLAN

À

L'ORANGE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Merlan

8 à 12 filets

Œuf

2

Beurre*

80 g

Crème

4 càs

Farine

1 càs

Vin blanc demi-sec

1 verre

Oranges

Poivre de Cayenne

1 pincée

Citron

Le jus

Sel. Poivre

1 pincée

                                                                                                            

*Ou margarine de cuisson.

 

PRÉPARATION:

 

 Arroser les filets avec la moitié du jus de citron, sal-

-er, poivrer et saupoudrer de farine. Les faire dorer

dans une poêle avec la moitié du beurre chaud. 

 Délayer les jaunes d'œufs avec la crème, le jus d'une orange, la moitié du jus de citron et le vin blanc. Faire épaissir cette sauce au bain-marie. Assaisonner. 
 Égoutter les filets de merlan.Les disposer dans un plat chaud.

Napper de sauce et décorer de demi-tranches d'oran-

-ges passées au beurre. Servir avec du riz ou des pom-

-mes-vapeur. 

 

POUR FINIR:

   Vous pouvez déguster un Riesling avec modération.Une bonne recette pour accom-

-moder les filets de poisson.C'est très bon!