FILETS

DE SOLE 

AU VIN BLANC

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Soles

12 filets

Beurre

40 g

Moules

1 litre

Crème* 

10 cl  

Champignons*  

200 g

Farine

1 càs

Fumet de poisson

1 sachet

Persil plat

1 brin

Vin blanc

10 cl  

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De Paris. *Liquide.

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyez, séchez et effeuillez le persil.

Lavez les moules.

 Dans une cocotte, versez les moules, arrosez-les de vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.    

 Assaisonnez. Retirez du feu et décoquillez les moules.

Filtrez le jus à l'aide d'un tamis et réservez.

 Lavez les champignons et émincez-les. Dans une poê-

-le, faites fondre 10 g de beurre et faites-y revenir les champignons 15 minutes. Assaisonnez.

 Dans une cocotte,portez à ébullition une grande quan-

-tité d’eau avec le fumet de poisson. Plongez-y les fi-

-lets de sole et faites-les pocher 5 minutes. Egouttez-les délicatement avec une écumoire et roulez-les sur eux-mêmes. Réservez-les.

 Dans la cocotte, faites fondre 30 g de beurre, puis ver-

sez la farine et remuez avec vigueur. Versez la crème liquide avec le jus de cuisson des moules, mélangez au fouet et laissez épaissir. Ajoutez les moules, les champignons, les filets de sole et faites réchauffer l'ensemble 5 minutes. Assaisonnez.

 Servez avec la sauce et le persil en décoration.