FLAN

À LA

VANILLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 55 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Pâte brisée

1

Œufs

3

Lait

75 cl

Farine

40 g

Sucre

140 g

Vanille

1 gousse

 

PRÉPARATION:

 

 Beurrez un moule à tarte. Préchauffez le four Th.7 (210°C). Garnissez le moule de pâte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 minutes.

 Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, grattez les graines au-dessus du lait dans une casserole. Portez à ébullition.
 Baissez le four Th.6 (180°C). Battez les œufs et le su-

-cre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blan-

-chisse. Ajoutez la farine, sans cesser de battre. Versez le lait bouillant en fouettant le mélange.
 Versez la crème à flan sur la pâte et enfournez à nou-

-veau 45 minutes. Laissez refroidir.