FOCACCIA
AUX
ÉPINARDS
AU CHÈVRE
ET
AU PISTOU
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte* |
2 boules |
Huile d'olive |
1,5 cl |
Fromage* |
150 g |
Pistou |
2 càs |
Epinards* |
120 g |
Poivre |
1 pincée |
Pignons de pin |
35 g |
Sel |
1 pincée |
*À pain ou à pizza.*De chèvre à tartiner.
*Jeunes pousses.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
Rincer et
égoutter les jeunes pousses d'épinards. Hacher les
jeunes pousses grossièrement.
Étaler sur un plan de travail fariné les deux boules de pâte en deux cercles de même diamètre.
Répartir sur un cercle les jeunes pousses d'épinards hachées, ajouter dessus le fromage de chèvre, le pis-
-tou et les pignons de pin. Arroser avec l'huile d'olive,
poivrer légèrement.
Recouvrir avec l'autre cercle de pâte. Souder bien les bords.
Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
Sortir la focaccia du four puis la laisser tiédir avant de déguster.
POUR FINIR:
Accompagner d'une petite salade de jeunes pousses d'épinards avec des pignons de pin et des copeaux de parmesan.
Les jeunes pousses d'épinards peuvent être remplacées par de la roquette.