FOIE

DE VEAU

GRILLÉ

À

L’ANGLAISE

«Au gril»

        Pour : 4 personnes

  Préparation : 5 minutes

      Cuisson : 4/5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Foie de veau

4 tranches

Lard fumé

8 tranches

Huile

1 càs

Poivre

1 pincée

Sel

1 pincée

 

POUR LE DÉCOR:

*Beurre

4 noix

Citron

4 rondelles

 

*Ou beurre maître d’hôtel.

 

PRÉPARATION:

 

 Griller les tranches de lard fumé dans un gril moyenne-

-ment chaud, pendant une demi-minute environ. Retirer-les aussitôt.

 Griller les tranches de foie de veau, après les avoir préalablement enduites d’huile, de sel et de poivre, dans un gril chaud, pendant 2 minutes à peine.

 Présenter chaque tranche de foie de veau avec les deux tranches de lard fumé grillée et décorer, faculta-

-tivement, d’une noix de beurre frais ou maître d’hôtel. Disposer également des rondelles de citron.

 Accompagner éventuellement de bouquets de cresson demi-tomates grillées, pommes de terre en papillotes, pommes vapeur, etc...

 

LE PLUS:

 Vous pouvez remplacer le foie de veau par du foie d’agneau ou de génisse,moins oné-

-reux... moins fin aussi!

POUR FINIR:

 Pour ce morceau de choix,d’une grande ri-chesse nutritive et d’une saveur délicate,

voici l’accompagnement le plus léger et le 

plus sobre qui soit.

 Si vous aimez le foie de veau un peu saig-

-nant,rosé,préférer les tranches moins gran-

des,mais plus épaisses.Sinon,demander au 

contraire,au boucher,de les couper assez

minces.