FOIE GRAS

DE CANARD

AU

 NATUREL

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure

          Trempage : 15 minutes

       Autocuiseur : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Foie gras*

300 à 400 g

Poivre

3 g

Gros sel moulu

15 g/kg* 

Gros sel

1 poignée* 

Vinaigre

1 càs

 

 

*De canard.*De viande.*Petite.

 

PRÉPARATION:

 

 Ôtez le fiel (s'il y en a encore) avec précaution. Mettez le foie à dégorger 15 minutes dans l'eau addi-

-tionnée du gros sel et du vinaigre. Séchez-le dans un linge et retirez les filaments de sang.

 Mélangez le sel et le poivre moulus, assaisonnez le foie de tous côtes. Déposez-le alors dans un bocal à sa taille et préparé à cet effet.

 Posez la capsule, fermez le couvercle.Traitez 1 heure 30 minutes à l'autocuiseur.

 Conservez ce foie gras au frais et dans le noir de pré-

-férence.

 Attendez 3 semaines avant de le consommer.

 

CONSEIL:

 Pour déguster au mieux un tel foie gras,

passez-le sous l'eau chaude pendant une

minute.Sortez le foie,débarassez-le de sa

graisse,découpez-le en tranches et mettez-le

au réfrigérateur une heure avant de servir.

 

ACCORD VIN:

Vin blanc: Sauternes servi à 9°.

                 Rivesaltes servi à 8-9°.