FRICASSÉE

DE CHAPON

AUX MORILLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

          Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Morilles séchées

100 g

Chapon*

1

Crème épaisse

40 cl

Beurre

40 g

Vin jaune

1 bouteille

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De 2,5 kg coupé en 8 morceaux.


PRÉPARATION:

 

  Réhydratez les morilles 30 minutes dans un saladier d’eau tiède. Egouttez-les, réservez 10 cl de jus et filtrez-le.

  Faites fondre 15 g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les morilles et laissez-les étuver 5 minutes à couvert. Réservez.
  Faites chauffer le beurre restant dans la sauteuse essuyée. Faites dorer les morceaux de chapon 15 minutes en les retournant.     

   Retirez-les, éliminer la graisse. Remettez la viande, salez, poivrez, arrosez de vin jaune. Laissez cuire 40 minutes à feu doux sans couvrir afin que le vin réduise des deux tiers.

  Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse. Ajoutez les morilles. Faites cuire encore 20 minutes. 
  Servez le chapon aux morilles bien chaud, accompagné de pâtes fraîches.